?>
Вот таким замечательным рецептом поделился с нами Билл Савадж, коллега из медоварни Вайлдблоссом. Сейчас Билл варит пиво, однако любовь к медовухе не вытравить из медовара, и он продолжает изобретать новые рецепты дома.
Вот, что нам понадобится:
1 — Налейте в 20 литровую кастрюлю 17 литров воды, прокипятите 5 минут, охладите используя змеевик, охладите до 70 С. Помешивая, растворите мёд и стартер для дрожжей, охладите до 21С.
2 — Заварите крепкий лавандовый чай. Залейте сусло в 20 литровый бутыль для бражения, затем залейте туда же лавандавый отвар, хорошо перемешайте и добавьте приготовленный стартер для дрожжей и сами дрожжи (предварительно активировав).
3- Оставьте ферментироваться в тёмном месте при температуре 21 С на 3-4 недели. Затем перелейте в другой бутыль, предварительно наполнив его ягодами. При переливание добавьте вторую часть лавандового отвара.
4 — Оставьте бродить ещё на 3-4 недели. Перелейте ещё раз и оставьте бродить на 6 месяцев.
5 — Разлейте по бутылкам. Подавать при комнотной температуре.