?> Рецепт лавандова-черничной медовухи Воронежская медоварня
DIY РЕЦЕПТЫ:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Главная / Рецепты / Рецепт лавандова-черничной медовухи
Рецепт лавандова-черничной медовухи

Вот таким замечательным рецептом поделился с нами Билл Савадж, коллега из медоварни Вайлдблоссом. Сейчас Билл варит пиво, однако любовь к медовухе не вытравить из медовара, и он продолжает изобретать новые рецепты дома.

Вот, что нам понадобится:

  1. 5 кг разнотравного мёда
  2. 2 чайные ложки стартера для дрожжей
  3. 15 г. цветков лаванды
  4. дрожжи Lalvin 71B-1122 Yeast
  5. 5 кг черники

СОБЛЮДАЙТЕ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1 — Налейте в 20 литровую кастрюлю 17 литров воды, прокипятите 5 минут, охладите используя змеевик, охладите до 70 С. Помешивая, растворите мёд и стартер для дрожжей, охладите до 21С.

2 — Заварите крепкий лавандовый чай. Залейте сусло в 20 литровый бутыль для бражения, затем залейте туда же лавандавый отвар, хорошо перемешайте и добавьте приготовленный стартер для дрожжей и сами дрожжи (предварительно активировав).

3- Оставьте ферментироваться в тёмном месте при температуре 21 С на 3-4 недели. Затем перелейте в другой бутыль, предварительно наполнив его ягодами. При переливание добавьте вторую часть лавандового отвара.

 

4 — Оставьте бродить ещё на 3-4 недели. Перелейте ещё раз и оставьте бродить на 6 месяцев.

5 — Разлейте по бутылкам. Подавать при комнотной температуре.

 

26.09.2019
АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННО-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА!
ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?