?> Архив Рецепты - Воронежская медоварня Воронежская медоварня
DIY РЕЦЕПТЫ:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
medovuha
Старинный заварной сбитень
Старинный заварной сбитень 6 л легкого медового напитка, 6 л слабой браги, 500 г мёда, 50 г уксуса (столового), 20 г имбиря, 6 г калгенового корня, 1/2 стакана жидких дрожжей. Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 часа. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6—12 час. для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2—3 дня сбитень готов.
19.08.2022
Читать
medovuha s vishnei
Медовуха пряная
Медовуха пряная Понадобится: 1 кг меда; вода; ржаной хлеб; дрожжи – 30 г; пряности по вкусу (около 20 г). Смешиваем мед и воду в кастрюле и доводим до кипения. В жидкость добавляем пряности: кардамон, корицу, имбирь и перец. По соотношению ориентируемся на вкус, не более 20 г на 1 кг меда. Снимаем напиток с огня, остужаем и переливаем в емкость с плотной крышкой и гидрозатвором. Добавляем ржаной хлеб и оставляем бродить на 12-30 часов. Ориентируемся на гидрозатвор, как только пузырьки перестали идти – напиток готов для последующего розлива в более мелкие емкости. Процеживаем сусло и оставляем созревать в прохладном помещении при температуре от 15 до 22 градусов.
17.08.2022
Читать
medovuha s dobavkoi
Старинный рецепт медовухи.
Рецепты: 2 кг меда, 3 л воды, 40 г хмеля. Мед растворить в воде, хорошо размешать, проварить. Добавить хмель и поставить в теплое место для брожения. Когда мед перебродит, разлить в бутылки, закупорить пробками и хранить в теплом месте.   Напиток «Боол» на 4 порции Мед — 1 стакан, вода кипяченая — 1 л. Мед растворить в кипяченой воде, дать настояться в течение 3—4 часов в прохладном месте.  
11.08.2022
Читать
medovuha
Рецепты медового сбитня.
Сергей Павлович Кашин, который собрал множество рецептов народных традиционных напитков, советует готовить сбитень из ягод и фруктов (клубника, малина, ежевика, слива и т. п.), около 1 л 500 мл спирта, 2 – 3 кг меда. Его способ приготовления таков: трехлитровую банку наполнить ягодами и залить спиртом так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Настаивать трое суток, затем слить спирт, залить ягоды водой с медом и настаивать в течение суток. Затем несколько раз профильтровать настоявшийся напиток через несколько слоев марли, затем через фланель до полной или почти полной прозрачности. Рецепты: В кипящей воде растворить мёд или патоку, добавить пряности, травы (зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь, перец стручковый, мята, хмель, корица, гвоздика, чёрный перец, бадьян, кардамон и др.) по вкусу. Варить 30 минут. Старинный заварной сбитень 6 л легкого медового напитка, 6 л слабой браги, 500 г мёда, 50 г уксуса (столового), 20 г имбиря, 6 г калгенового корня, 1/2 стакана жидких дрожжей. Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 часа. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6—12 час. для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2—3 дня сбитень готов. Простой сбитень 500 г. мёда, 709 г белой патоки, 5—10 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и др.), 6 л воды. Вскипятить воду и, добавить все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.
25.07.2022
Читать
medovuha s vishnei
Ягодный мед Взять вишни и клубники по два ведра, залить 4 ведрами воды с растворенным медом (5 кг), положить 500 г ржаного хлеба, замоченного в пивных дрожжах, дают побродить 3 недели, затем ставят в теплое место еще на 3 месяца. Затем жидкость поцеживают, сливают в чистый бочонок, ставят в погреб или смолят и закапывают в землю.
18.07.2022
Читать
medovuha
Медовуха «Хмелной мёд»
Хмельной мед На восемь ведер родниковой воды добавляли 16 кг севшего меда, грели, помешивая до 30 градусов, затем добавляли около 2 кг хмеля, помещенного в специальный мешочек. Жидкость доводили до кипения, варили 2 часа, затем добавляли 10 литров воды или клюквенного сока. Варили до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Давали остыть и переливали в большой чан с крышкой или бочонок. Бочки ставили в теплое темное место и в течение 2 – 3 дней перемешивали. Мед бродил 3 – 3,5 месяца. Когда брожение заканчивалось, мед разливали по бутылкам на скорый случай. Оставшийся мед в бочонке закапывали в землю, предварительно осмолив бочку. Чем дольше такой мед хранился в земле, тем был вкуснее.
12.07.2022
Читать
Медовуха в стиле IPA
Это рецепт охмеленной медовухи в стиле IPA для всех любителей "Индийского Пайл Эля". Характерной особенностью этой разновидности является повышенное содержания шишек хмеля в теле напитка. Впервые IPA появилась в 1800 году благодаря Джорджу Хаджсону который активно сотрудничал с Ост-Индской Компанией. За время длительного путешествие через океан хмель превосходного ферментировался и придавал напитку не неповторимый, полюбившийся всем вкус и аромат. "Pale" означает светлый, слегка обжаренный солод. В этой рецепте медовухи используются клеверный мёд который имеет слегка янтарный цвет. Если нет именно клеверного мёда, в полне подойдёт любой светлый разнотравный или подсолнечниковый мёд. В этом рецепте используется нагрев сусло, что всегда вызывает дискусии среди медоваров. Однако в данной рецептуре это необходимо для более полного расрытия аромата хмеля и придания медовухи характерной горчинки. Ингридиенты;
  • 14 литров воды
  • 3 кг клеверного мёда
  • 3 чайные ложки дрожжевой подкормки
  • 3 г. дрожжей EC-1118
  • 28 г. гранулированного хмеля Cascade
  • 28 г. гранулированного хмеля Citra
  • 28 г. гранулированного хмеля Centennial
  • 28г. цельного хмеля Cascade
  • 3/4 стакана тростникового сахара
 
17.10.2019
Читать
medovuha craft
Рецепт лавандова-черничной медовухи
Вот таким замечательным рецептом поделился с нами Билл Савадж, коллега из медоварни Вайлдблоссом. Сейчас Билл варит пиво, однако любовь к медовухе не вытравить из медовара, и он продолжает изобретать новые рецепты дома. Вот, что нам понадобится:
  1. 5 кг разнотравного мёда
  2. 2 чайные ложки стартера для дрожжей
  3. 15 г. цветков лаванды
  4. дрожжи Lalvin 71B-1122 Yeast
  5. 5 кг черники
26.09.2019
Читать

ПОЧЕМУ МЫ ГОРДИМСЯ СВОИМ ПРОДУКТОМ?

Мы очищаем, в особенности же новая модель организационной деятельности влечетза собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров особенности же новая модель организационной деятельности влечетза собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров. Мы очищаем, в особенности же новая модель организационной деятельности влечетза собой процесс

внедрения и модернизации системы обучения кадров особенности же новая модель организационной деятельности влечетза собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров. Мы очищаем, в особенности же новая модель организационной деятельности влечетза собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров особенности.

АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННО-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА!
ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?