?> Медовуха от Шлома. Часть 2 Воронежская медоварня
Главная / Новости / Медовуха от Шлома. Часть 2

Медовуха от Шлома. Часть 2

Сначала он проваривал севший мед с ключевой водой, периодически снимая пену. Далее давал жидкости немного остыть, затем добавлял ягоды вяленого винограда, немного шишек хмеля, оставлял в теплом месте до начала брожения. Дня через три добавлял немного жгучего перца и апельсиновой цедры. Еще через день все процеживал, переливал в чистую емкость. Потом убирал емкость в прохладное место на 2 – 3недели до готовности. Медовуху готовил из 10 литров воды и 3,5 кг меда, остальные ингредиенты добавлял «на глаз», по наитию. В свои напитки Шломо добавлял и корицу, и мяту, имбирь, гвоздику, полынь, лавровый лист, лимон, различные ягоды, и всегда напиток получался неповторимым, с удивительным вкусом. Шломо Дрори прожил интересную и долгую жизнь, он умер в 2010 году, когда ему исполнилось 89 лет. И до сих пор на уютной улочке, где жил Шломо открыто круглосуточное кафе с названием «Ат хаки ли вээхзор» — «Жди меня», где подают медовуху, сделанную по знаменитым рецептам исполнителя.

13.07.2022

АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННО-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА!
ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?