Медовуха от Шлома. Часть 2
Сначала он проваривал севший мед с ключевой водой, периодически снимая пену. Далее давал жидкости немного остыть, затем добавлял ягоды вяленого винограда, немного шишек хмеля, оставлял в теплом месте до начала брожения. Дня через три добавлял немного жгучего перца и апельсиновой цедры. Еще через день все процеживал, переливал в чистую емкость. Потом убирал емкость в прохладное место на 2 – 3недели до готовности. Медовуху готовил из 10 литров воды и 3,5 кг меда, остальные ингредиенты добавлял «на глаз», по наитию. В свои напитки Шломо добавлял и корицу, и мяту, имбирь, гвоздику, полынь, лавровый лист, лимон, различные ягоды, и всегда напиток получался неповторимым, с удивительным вкусом. Шломо Дрори прожил интересную и долгую жизнь, он умер в 2010 году, когда ему исполнилось 89 лет. И до сих пор на уютной улочке, где жил Шломо открыто круглосуточное кафе с названием «Ат хаки ли вээхзор» — «Жди меня», где подают медовуху, сделанную по знаменитым рецептам исполнителя.
13.07.2022