?> Немного из истории медовухи Воронежская медоварня
Главная / Новости / Немного из истории медовухи

Немного из истории медовухи

Медовые напитки

Поскольку в составе меда находятся большое количество микроэлементов, витаминов, фруктоза, сахароза и т.п., из него можно приготовить множество блюд и напитков. Главное – вы сможете совсем отказаться от сахара, в котором совершенно нет ничего полезного. Можно готовить варианты медовухи с натуральным ягодным соком, например, клюквенным. Кстати, в древности различные виды медовухи называли «питные меды», которые как раз и разводили ягодным соком, а не водой. Во всем мире существовали самые разные способы приготовления медовухи – хмельной мед, ставленый, вареный… Напитки наливали в дубовые бочки и зарывали в землю, где они хранились, в среднем, от 10 до 50 лет. В современных условиях вряд ли кто-то будет ждать свой напиток так долго. С помощью дрожжей медовуху можно приготовить гораздо быстрее. Понадобиться 12 г хмеля, 500 г натурального меда, полстакана крепкого чая, 10 г пряностей на ваш выбор: корица, кардамон, имбирь, душистый перец и 2 литра кипяченой воды. В теплой воде разведите мед, поставьте на небольшой огонь и варите около 3 часов. Затем в жидкость добавьте хмель и пряности и варите еще около часа. По мере испарения воды доливайте до 2 литров. Дайте жидкости остыть, процедите и долейте полстакана крепкого чая, перемешайте. Разлейте по бутылкам, через месяц медовуха будет готова. 

17.08.2022

АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННО-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА!
ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?