?> Традиции пития медовухи на Руси. Продолжение Воронежская медоварня
Главная / Новости / Традиции пития медовухи на Руси. Продолжение

Традиции пития медовухи на Руси. Продолжение

Разница может заключаться и в цвете напитка. Если речь идет о светлой медовухе, то ее создают на основе цветочного меда, крепость такого напитка составляет 4,9 процента. Она характеризуется прозрачным янтарным цветом, великолепным ароматом цветущего луга. Особенностью имбирной медовухи является ее полупрозрачный янтарный цвет. Запах такого медового напитка также уникальный, в нем сочетается аромат сладкого цветочного меда, пряных специй и оттенок остроты имбиря. В его основе лежат цветочный мед и имбирный корень. Крепость такая же, как и в светлой медовухе. Черным и насыщенным цветом обладает темная. Ее запах насыщен тонким ароматом цветущей гречихи, а также нотками пряных специй и травы. В основе напитка лежит гречишный мед. Вишневая медовуха насыщена ароматом сочных спелых вишен. Во вкусе, помимо сладкой вишни и меда, можно прочувствовать бархатистое послевкусие с нотками вишневой косточки. Такая медовуха выглядит очень ярко и имеет насыщенный красный цвет. Более прозрачный ягодно-красный цвет имеет клюквенная медовуха. В запахе присутствует терпкий аромат лесной клюквы. Вкус напитка кисло-сладкий. Для сливовой медовухи характерен яркий желтый цвет. Во вкусе присутствует легкая кислинка и освежающее послевкусие. Аромат напитка напоминает запах спелых садовых слив. Существует еще медовуха с соком черной смородины. Ее аромат нежный и пьянящий. Послевкусие от такого медового напитка очень освежающее.Технология приготовления медовухи несложная. Нужно выбрать мед наивысшего качества, в этом случае напиток будет обладать ярко выраженным ароматом и большим количеством полезных свойств. Необходимы пряности, которые будут ароматизировать напиток. Мед поместить в кастрюлю большого размера и залить холодной водой. Соотношение продукта и воды должно быть один к семи соответственно. Емкость нужно будет поставить на небольшой огонь и довести до состояния кипения. Пену, появившуюся во время варки, снять. После того как смесь перестала пениться, выключить огонь и дать жидкости немного остыть. Затем добавить дрожжи и оставить жидкость в бутыли в теплом месте. Через три месяца потребуется запустить второе брожение. Потом оставляем медовуху еще на шесть месяцев.

Если вы хотите улучшить вкус медовухи, можно добавить в нее различные ягоды, например, вишни, черники, клюквы. Интересный вкус у малиновой, брусничной, клюквенной и яблочной медовухи с добавлением мяты. Можно делать березовую медовуху, добавив почки березы. Она отличается особым освежающим вкусом и ароматом. 

04.08.2022

АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННО-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА!
ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?